Das perfekte Steak in Ihrer perfekten DAN-Küche

Rare, medium oder well done – jeder hat seinen eigenen Geschmack. Auch die Geschmäcker bei der Auswahl der Küche sind verschieden. 

Wir haben für Sie ein saftiges Rumpsteak zubereitet. Die Zubereitung ist schnell und ganz einfach. Mit diesem perfekten Rumpsteak werden Sie sicherlich alle Ihre Gäste verzaubern. 

Gesamtzeit: 15 min.

Zubereitung

  1. Um ein optimales Bratergebnis zu erreichen, erhitzen Sie die Pfanne auf 180°C. Nehmen Sie Ihr Gourmetfleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank. Es ist ganz wichtig, dass das Steak beim Braten Zimmertemperatur hat. 
  2. Butterschmalz in der Pfanne richtig heiß werden lassen. Fleisch trockentupfen und von jeder Seite 2 Minuten braten lassen (nur einmal wenden) und ins Ofen geben. Bei niedriger Temperatur 90–95°C fertig garen.
  3. Gönnen Sie Ihrem Steak vor dem Servieren noch eine Ruhezeit von mindestens 1–2 Minuten, damit sich der Fleischsaft richtig verteilen kann. 
  4. Guten Appetit!

Hier eine Tabelle der Garstufen:

GarstufeTemperatur
Rare (Englisch)45-52°C
Medium (Rare)53-56°C
Medium (Rosa)57-59°C
Well Done (Durch)60-63°C

DANKÜCHEN – für diejenigen, die auf Qualität made in Austria Wert legen!

 JETZT Ihre DAN-Küche planen:

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  • 4 x 200 g Rumpsteaks (Reifezeit von mindestens 28 Tagen)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Tasse frisch gemahlten Pfeffer
  • 1 TL Steakgewürz
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Butter mit Kräutern