Palatschinken, Pfannkuchen oder Eierkuchen – egal, wie man sie nennt, sie schmecken einfach immer lecker!
Wir wollen euch natürlich das Rezept nicht vorenthalten:
Zubereitungszeit
30 min.
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen gründlich In einer Schüssel rühren, damit keine Klümpchen im Palatschinken-Teig entstehen.
- Dann bei schwacher Hitze die Butter schmelzen lassen und zu der zuvor zubereiteten Mischung geben.
- Nach Belieben den Teig abdecken und etwa 30 Min. quellen lassen. Die Pfanne erhitzen lassen, einen kleinen Tropfen Öl hinzugeben (es braucht nicht viel sein, weil Sie bereits Butter in der Mischung haben) und bei starker Hitze die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Die fertigen Palatschinken mit Staubzucker bestäuben und fertig! Lassen Sie sich schmecken!
- 200 g glattes Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- Staubzucker